当前位置 : 怀宁新闻网威尼斯官网

我县举行“万步有约”大赛启动仪式

  本网讯(记者 陈朝霞 通讯员 赵南松)5月6日上午,全国第四届“万步有约”健走激励大赛怀宁县赛区启动仪式在县城怀安河健康主题公园举行。县领导宗秀丽、占娜、孙红梅为参赛代表队授旗,并按下启动球,启动全国第四届“万步有约”健走激励大赛怀宁赛区活动。县直相关部门负责人和来自全县机关企事业单位的300多名参赛队员代表参加了启动仪式。

  本次大赛旨在通过引入“互联网+健康”概念,以健走积分竞赛为手段,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,促进参赛者积极参加身体运动,夯实省级慢病综合防控示范区创建成果,深入推进省级健康促进县创建工作,推动“健康怀宁”建设,让健康融入生活,让“越健走、越健康、越快乐”成为群众的自发行动。

  启动仪式上,副县长占娜发表热情洋溢的讲话;县卫生健康委负责人宣读了倡议书,万步网健身教练讲授了科学健走要点,并带领队员开展了热身、实地健走、拉伸等活动。

  据悉,全国第四届“万步有约”健走激励大赛于5月11日开赛,8月18日结束,历时100天。届时我县将有41支代表队、515名队员参赛。

返回顶部