当前位置 : 怀宁新闻网威尼斯线上网址

石牌财政分局加强村级资金监管

  本网讯(记者 檀志扬 通讯员 王维宝)“现向财政分局报账太严了,监委会成员少一个人签字,发票与清单差一分钱都报不了,有时还要找当事人当面核实甚至有第三方审计才行。”石牌镇永裕村报账员檀淼秀说。

  为切实加强对村级资金进行有效监管,石牌镇财政分局对村级报账员及主要负责人进行规范化业务培训及警示教育,从“要我规范”到“我要规范”。严格执行相关的审计制度及责任追究制度,确保每笔资金的使用都合理合规。加大公示公开力度,健全公开机制,在村级公开栏,定期公开村集财务信息。接受广大村民的监督。增加群众满意率,让资金在阳光下运行。“加强对村级资金的监管,是对村干的一种保护机制,也使村极有限的财力,大多都用在了扶贫及民生领域,让群众得到了实惠。村级财务资金使用透明了,也和谐了干群关系,让广大干部更有精力做好为民服务工作及发展村级集体经济,带领本村人民稳定脱贫致富”。石牌财政分局长潘结和说。

返回顶部