当前位置 : 怀宁新闻网威尼斯官网

郭家满督导脱贫攻坚等工作

  本网讯(记者 陈朝霞)5月14日,县委书记郭家满到平山镇看望慰问扶贫干部,实地督导脱贫攻坚义务教育、基本医疗保障等工作。副县长占娜等陪同。

  在高泽村杨祠小学教学点、范祠小学,郭家满实地查看了校园环境、校园安全等,重点督导教育扶贫落实情况;在高泽村、范祠村、花车村卫生室和平山镇中心卫生院,郭家满实地查看了医疗设施、药品管理等情况,重点督导健康扶贫落实情况。对督导发现的义务教育和基本医疗保障等方面存在的问题,郭家满现场提出了具体要求和解决意见。

  郭家满强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,采取有力措施,狠抓工作落实;要聚焦义务教育、基本医疗、住房安全三保障和饮水安全保障标准,全面摸清底数,逐一研究细化实化攻坚举措,强化过程管控,切实提高脱贫质量;各行业部门、乡镇及村(社区)要切实履职尽责,全面梳理排查问题,强化联动攻坚,确保整改落实到位。郭家满要求,对奋战在脱贫攻坚一线的同志,要关心关爱到位;对责任不落实、政策不落实、工作不落实的单位和个人,要追责问责到位。

  同时,郭家满还督导了扫黑除恶专项斗争等工作。

返回顶部