当前位置 : 怀宁新闻网信息公告

关于招投标领域扫黑除恶专项斗争致人民群众的一封信

  全县广大人民群众:

  你们好!

  自党中央、国务院部署在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争以来,县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示批示精神,按照中央、省委、市委、县委决策部署,压实工作责任,抓重点领域整治,广泛宣传发动群众参与,形成了全社会参与的良好局面,扫黑除恶工作取得阶段性实效。

  为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,维护公开、公平、公正的招标投标秩序,营造良好的营商环境,保护企业和公民的合法权益,建设经济发展、社会和谐、平安幸福怀宁,我们决定开展工程建设招标投标领域扫黑除恶专项斗争,号召广大人民群众积极行动、主动参与,对在工程建设招标投标过程中围标串标、强迫交易、恶意竞标、非法挂靠、强揽工程等涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”的行为进行踊跃揭发,提供线索,进一步依法严厉打击黑恶势力违法犯罪活动。对有以下行为的个人或组织,欢迎您通过来电(来函)、邮箱或信件等方式进行举报。

  1、非法组织、领导实施恶意竞标、围标、串标、虚假投标、敲诈勒索等违法犯罪行为。

  2、以暴力、威胁、利诱等手段或以其他非法手段迫使他人参与或退出投标、放弃中标、转包、强揽工程的黑恶势力。

  3、伪造资质证书、证件、提供虚假材料进行恶意投标,谋取不正当利益的违法犯罪行为。

  4、以获取非法利益为目的虚假投标的违法犯罪行为。

  5、聚众围堵开、评标现场,扰乱公共资源交易正常秩序及以暴力、威胁、利诱等手段迫使评标专家按其意愿进行评标的黑恶势力。

  6、在公共资源交易活动过程中出现违法违规行为未达到目的或不接受处理而寻衅滋事、闹访、缠访、恶意投诉的黑恶势力。

  7、非利益相关方以投诉、举报等手段威胁中标候选人获取不正当利益的黑恶势力。

  8、党员干部违反规定插手干预项目招投标活动的行为。

  9、党员干部在公共资源交易过程中与黑恶势力勾结,充当“保护伞”的违法行为。

  我们郑重承诺:对举报人个人信息和举报线索严格保密。

  我们郑重声明:对包庇、纵容违法犯罪分子的恶意举报、诬告陷害他人的将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

  怀宁县扫黑办

  举报电话:0556-5103224

  举报地址:怀宁县高河镇育儿路137号(怀宁县综治中心4楼)

  举报邮箱:hnshb4632701@163.com

  怀宁县公共资源领域扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室

  举报电话:0556-5101699

  举报电话受理时间:上午9:00-11:30,下午14:30-18:00;周六、周日和法定节假日除外。

  怀宁县公共资源交易监督管理局

  2019年4月

返回顶部